cartellate al forno

cartellate al forno

dosi per 6 persone

ingredienti per cartellate al forno

1 kg di farina 00;
200 ml di olio d’oliva;
40 g di lievito di birra in polvere;

Preparazione

prima di tutto impastare  la farina con olio di oliva e lievito di birra, fino a ottenere un impasto molto simile a quello della pizza. Se l’impasto risulta troppo secco aggiungere un po’ di acqua calda per ottenere una palla liscia e omogenea.

Quindi coprire la massa con un canovaccio o riponiamola in un contenitore ermetico, e lasciamo lievitare per almeno 2 ore.

A questo punto  alla massa lievitata stacchiamo pezzettini da cui ricaveremo strisce di circa 4 cm di larghezza e 20/30 cm di lunghezza. Stendiamo le strisce col mattarello, tagliandole con una rotellina smerlata. Arrotoliamo ciascuna striscia per tutta la sua lunghezza, cercando di comporre una rosa.

Poi scaldare il forno a 180° e far cuocere fino a doratura attenti a non cuocerli troppo decorate a piacere