bucatini alle alici salate

bucatini alle alici salate bucatini alle alici

dosi per 4 persone

ingredienti per bucatini alle alici

400 g di bucatini

3 cucchiai di abbondanti di pangrattato

300 g di salsa di pomodoro

4 alici salate

una manciata di uvetta e di pinoli

2 spicchi di aglio

un pizzico di peperoncino

50 g di olio di oliva

sale

preparazione

Prima di tutto  rosolare poche gocce di olio  con il pangrattato a fuoco moderato.

Poi rimestare di continuo  con un cucchiaio di legno fino a che non abbia preso un bel colore bruno. Quindi lavare le alici  aprirle spinarle pulirle bene e metterle in un tegamino  con tre cucchiai di olio. A questo punto  unire la salsa di pomodoro e far cuocere per una buona mezz’ora. Infine  aggiungere una manciata di uvetta e pinoli unir poco sale il peperoncino. Cuocere  al dente i bucatini scolarli  e condirli con il sugo ottenuto e cospargere con abbondanza il pangrattato abbrustolito.

bucatini con le alici  salate