dosi per 4 persone
ingredienti per bucatini alle alici
400 g di bucatini
3 cucchiai di abbondanti di pangrattato
300 g di salsa di pomodoro
4 alici salate
una manciata di uvetta e di pinoli
2 spicchi di aglio
un pizzico di peperoncino
50 g di olio di oliva
sale
preparazione
Prima di tutto rosolare poche gocce di olio con il pangrattato a fuoco moderato.
Poi rimestare di continuo con un cucchiaio di legno fino a che non abbia preso un bel colore bruno. Quindi lavare le alici aprirle spinarle pulirle bene e metterle in un tegamino con tre cucchiai di olio. A questo punto unire la salsa di pomodoro e far cuocere per una buona mezz’ora. Infine aggiungere una manciata di uvetta e pinoli unir poco sale il peperoncino. Cuocere al dente i bucatini scolarli e condirli con il sugo ottenuto e cospargere con abbondanza il pangrattato abbrustolito.
bucatini con le alici salate