Aragosta alla salentina

Aragosta alla salentinaaragosta alla salentina

Dosi per 4 persone

Ingredienti per aragosta alla salentina

Due aragoste surgelate

500 g di pomodori Tondi

Mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro

Prezzemolo tritato

mezza cipolla

Due Spicchi di aglio

Una puntina di peperoncino

olio  extravergine d’oliva

sale

Vino bianco

Preparazione

prima di tutto tritate l’aglio e la cipolla pelate i pomodori togliete i semi tagliarli a listarelle tagliare a metà le aragoste e ognuno dei due pezzi italiani in tre pezzi in una larga padella fate scaldare mezzo bicchiere di olio e una puntina di peperoncino spegnere il fuoco

Quindi aggiungere l’aglio e la cipolla tritati girare con un cucchiaio di legno unire i pezzi di aragosta con tutto il liquido fuoriuscito durante il taglio e accendere il fornello a fiamma bassa e far saltare nell’olio quando sarà dorata aggiungere vino bianco e farlo sfumare tagliare l’aragosta tenerlo in caldo

A questo punto  unire concentrato di pomodoro i pomodori e cuocere per 5 minuti aggiungere un piccolo mestolo di acqua bollente sale rimettere Imperiale l’aragosta per cuocere 10 minuti spegnere cospargere con prezzemolo