Dosi per 4 persone
Ingredienti per aragosta alla salentina
Due aragoste surgelate
500 g di pomodori Tondi
Mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
Prezzemolo tritato
mezza cipolla
Due Spicchi di aglio
Una puntina di peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
Vino bianco
Preparazione
prima di tutto tritate l’aglio e la cipolla pelate i pomodori togliete i semi tagliarli a listarelle tagliare a metà le aragoste e ognuno dei due pezzi italiani in tre pezzi in una larga padella fate scaldare mezzo bicchiere di olio e una puntina di peperoncino spegnere il fuoco
Quindi aggiungere l’aglio e la cipolla tritati girare con un cucchiaio di legno unire i pezzi di aragosta con tutto il liquido fuoriuscito durante il taglio e accendere il fornello a fiamma bassa e far saltare nell’olio quando sarà dorata aggiungere vino bianco e farlo sfumare tagliare l’aragosta tenerlo in caldo
A questo punto unire concentrato di pomodoro i pomodori e cuocere per 5 minuti aggiungere un piccolo mestolo di acqua bollente sale rimettere Imperiale l’aragosta per cuocere 10 minuti spegnere cospargere con prezzemolo