alici ricette – bucatini golosi

alici ricette – bucatini golosi alici ricette

dosi per 4 persone

ingredienti per alici ricette – bucatini golosi

400 g di bucatini

3 cucchiai di pangrattato

300 g di salsa di pomodoro

un manciata di uvetta e pinoli

2 spicchi  di aglio

un pizzico di peperoncino

50 g di olio di oliva

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto rosolare in poche gocce di  olio il pangrattato  a fuoco basso poi rimestare di continuo  fino a che non ha preso un bel colore bruno.

Quindi  lavate le alici  pulirle e togliere le spine pulire bene e metterle in un tegamino con olio.

A questo punto unire la salsa di pomodoro e far cuocere per mezz’ora  circa.

Infine  aggiungere una manciata di uvetta pinoli e il peperoncino poi cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente salata scolarli al dente e condirli con il sugo  e cospargere con pangrattato.