orecchiette con cime di rapa
dosi per 6 persone
ingredienti per orecchiette con cime di rapa
200g di semola di grano duro
400 g di farina
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per condire
1 kg di cime di rapa
4 filetti di acciughe
2 spicchi di aglio
1 dl di olio
peperoncino
preparazione
Prima di tutto mescolate le due farine disponetele a fontana al centro e mettete un pizzico di sale e acqua tiepida. Poi ricavate dei rotolini spessi un dito e tagliateli a dischetti sottili con una punto di coltello schiacciateli sulla tavola infarinata poi rivoltateli .
Quindi lasciate asciugare le orecchiette lessatele per circa 15 minuti sgocciolatele e tenetele da parte.
A questo punto pulite le cime di rapa eliminando i gambi più duri e le foglie più grandi. Sbollentate per un minuto le foglie più tenere e le cime delle rape sgocciolatele fatele saltare in padella con un filo di olio regolate di sale e pepe.
Infine in una padella scaldate l’olio con mezzo peperoncino fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo unite le acciughe e lasciatele sciogliere. Quindi spadellate le orecchiette con le cime mescolate passate sul piatto.
orecchiette con le cime di rapa