” Se è vero, come dice Alessandro Dumas padre, che gli Inglesi non vivono che di roast-beef e di budino; gli olandesi di carne cotta in forno, di patate e di formaggio; i Tedeschi di sauer-kraut e di lardone affumicato; gli Spagnuoli di ceci, di cioccolata e di lardone rancido; gl’ltaliani di maccheroni, non ci sarà da fare le meraviglie se io ritorno spesso e volentieri sopra ai medesimi, anche perché mi sono sempre piaciuti; anzi poco mancò che per essi non mi acquistassi il bel titolo di Mangia maccheroni”
(Pellegrino Artusi)
Ho sempre adorato la pasta in generale, mi reputo una “pastara”nata e la amo anche con la verdura, specialmente con il cavolfiore e broccolo, sono un mix perfetto di sapore dal gusto unico!
L’unico neo è stato il muro che ho dovuto abbattere… un muro chiamato figlio!
Con tanta pazienza e costanza col tempo, sono riuscita a fargli piacere questa pasta ed ora è quasi contento… ho detto quasi eh! 🙂
Oggi vi presento la mia pasta con il cavolfiore e la ricotta salata pugliese, una delle mie tante versioni, un’esplosione di gusto!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- MezzoCavolfiore
- q.b.Acciughe (alici)
- 1Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Ricotta salata
- 400 gmezzi rigatoni
Preparazione
mettere a bollire una pentola di acqua salata e cuocere il cavolfiore tagliato a pezzetti
dopo circa una decina di minuti aggiungere la pasta e farla cuocere
nel frattempo quasi a pasta cotta per intenderci, mettere su una bella padella capiente un paio di alici sott’olio e un aglio.
Far soffriggere e sciogliere le alici con un cucchiaio di legno.
Togliere l’aglio.
scolare la pasta abbastanza al dente e saltarla un paio di minuti in padella, aggiungere se necessario mezzo mestolo di acqua di cottura.
grattugiare la ricotta salata sulla pasta, spolverare di pepe e servire.
ovviamente ripassare con la ricotta su ogni piatto!! 🙂