Questa torta segna una mia prima volta!
La prima volta che parlo di me e della mia cucina fuori dai miei canali privati!
Questa torta è la prima ricetta che ho pubblicato in una nuova instarivista @muyclaro, una rivista su Instagram, nella quale parlo e condivido la mia passione per la cucina !
Ma torniamo alla torta, non divaghiamo!
Questa di oggi è una ricetta molto molto vecchia copiata dal libro delle ricette di mia mamma.
Ricordo ancora da bimba quando la faceva e restavo incantata a vedere quei pezzettoni di mele rosse… pensavo a quale magia mia mamma facesse per renderle colorate..
Poi ho scoperto l’esistenza dell’alchermes e la magia è svanita hahahah 🤣😢
È una torta super soffice, morbida e buonissima
Se poi mentre la mangiate vi verrò in mente io da bimba che guardo con gli occhioni da bambi le mele rosse, fatemi sapere ❤️❤️
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
- 300 gFarina
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 100 gCioccolato fondente
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 3Uova
- 1/2 bicchieriAlchermes
- 1/2 bicchiereLiquore dolce
Preparazione
Come primo step tagliare le mele a cubetti, metterle in una ciotola con il liquore è un cucchiaio di zucchero e lasciar macerare.
Montare uova e zucchero per qualche minuto.
Nel frattempo tritare il cioccolato fondente a piccoli pezzi irregolari
Unire la farina e gli altri ingredienti
Ungere e infarinare una teglia.
Versare metà dell’impasto nella teglia, distribuire le mele e la cioccolata
e poi di nuovo impasto a coprire.. se versate qualche goccia di liquore non guasta 😂
Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 35 minuti
fare prova stecchino
Eccola appena sfornata!! ❤️
Cospargere di zucchero al velo
Al taglio si presenta così deliziosa e meraviglia così com’è!
non vi resta che guastarla!
bon appètit ❤️