Mini pesche alla Nutella

Ormai avrete capito che ogni ricetta per me ha una storia e un po’ della mia vita dentro.. questa che vi presento oggi me l’ha data quasi 25 anni fa una cara amica di nome Silvia e, negli anni, è diventato un mio cavallo di battaglia sempre molto apprezzato da tutti: grandi e piccini!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti







  • 550 gFarina (Regolarsi in base alla grandezza delle uova )
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 4 cucchiaiLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoOlio di oliva
  • 100burro

Preparazione

  1. sciogliere il burro e impastare tutti gli ingredienti, formare una palla.

  2. prendere parte dell’impasto, fare dei “salamini” e fare delle piccole palline.

  3. fare tutte le palline

  4. disporre le palline su una leccarda rivestita da carta da forno.

    Accendere il forno a 180°

  5. cuocere per una decina di minuti, non devono essere troppo cotti, devono avere un colore chiaro.

    Con la punta del manico di un cucchiaino scavare leggermente la base del biscottino.

  6. Immergere velocemente due biscottini nell’alchermes, mettere la Nutella su un lato di uno e chiudere con l’altro biscotto.

    Passare nello zucchero semolato e sistemare dentro i pirottini

  7. disporre tutte le pesche in un vassoio da portata o servitele come più preferite.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *