Chi di voi non ha mai visto Doraimon alzi la mano!
Questo cartone mi ha accompagnata nella mia infanzia e avevo sempre l’acquolina a vedere i dorayaki..
Il gattone blu ne andava matto ed aveva proprio ragione!
Oggi ho l’età per farmeli da sola, anzi, li faccio per mio figlio che ne va matto 🙃
Sono molto veloci da fare e ottimi per una merenda o una bella colazione.
Sembrano dei pancake mini e in effetti gli assomigliano molto ma sono di origine giapponese e più leggeri.
Diciamo che l’accoppiata perfetta è con la nutella ma sono ottimi anche con la marmellata o sciroppo d’acero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- 2Uova
- 125 gZucchero a velo
- 30 gMiele
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 250 gFarina
- 190 mlAcqua
Preparazione
Mettere in una ciotola tutte le farine e poi i liquidi
Aggiungere il miele
Dopo aver montato con lo sbattitore per alcuni minuti
prendere una padella antiaderente e scaldarla bene
passare con uno tovagliolo unto e versare un cucchiaio di impasto
mio ho usato una padella grande e ne ho messo tre
Girare i dorayaki appena vedete le bollicine sopra, cuociono in un paio di minuti
Si possono mangiare anche singoli ma accoppiati e farciti sono decisamente più buoni
Farcito con la nutella e mangiati!!
dose per una ventina di dorayaki piccoliEd ora non vi resta che gustarli
Bon appètit ❤️🥞