Dorayaki di Doraimon

Chi di voi non ha mai visto Doraimon alzi la mano!
Questo cartone mi ha accompagnata nella mia infanzia e avevo sempre l’acquolina a vedere i dorayaki..
Il gattone blu ne andava matto ed aveva proprio ragione!

Oggi ho l’età per farmeli da sola, anzi, li faccio per mio figlio che ne va matto 🙃
Sono molto veloci da fare e ottimi per una merenda o una bella colazione.
Sembrano dei pancake mini e in effetti gli assomigliano molto ma sono di origine giapponese e più leggeri.
Diciamo che l’accoppiata perfetta è con la nutella ma sono ottimi anche con la marmellata o sciroppo d’acero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

  • 2Uova
  • 125 gZucchero a velo
  • 30 gMiele
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 250 gFarina
  • 190 mlAcqua

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola tutte le farine e poi i liquidi

  2. Aggiungere il miele

  3. Dopo aver montato con lo sbattitore per alcuni minuti

    prendere una padella antiaderente e scaldarla bene

    passare con uno tovagliolo unto e versare un cucchiaio di impasto

    mio ho usato una padella grande e ne ho messo tre

  4. Girare i dorayaki appena vedete le bollicine sopra, cuociono in un paio di minuti

  5. Si possono mangiare anche singoli ma accoppiati e farciti sono decisamente più buoni

  6. Farcito con la nutella e mangiati!!
    dose per una ventina di dorayaki piccoli

  7. Ed ora non vi resta che gustarli

    Bon appètit ❤️🥞

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *