Ciambella con yogurt Müller e Nesquik

Chi mi conosce sa bene quanto sia grande la passione che ho per i ciambelloni.
Ovviamente ho la ricetta base di famiglia, quella della mia mamma, nonna e zia che mi lega a ricordi d’infanzia bellissimi, a quando, da piccina, facevo colazione con dei bei tazzoni di latte e ciambellone prima di andare a scuola.
Col tempo, per non dire che sono passati tanti anni 🙁 ho modificato la ricetta in base agli ingredienti a disposizione e alla fantasia del momento.
Quindi preparatevi che vi presenterò piano piano tutte le mie varie ciambelle per la colazione dei vostri cari.

A proposito di fantasia e modifiche di ingredienti vi svelo subito che il ciambellone che vi presento oggi è dovuto al fatto che avevo dello yogurt da smaltire 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 90 gZucchero di canna
  • 90 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 90 gOlio di semi
  • 1yogurt muller
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1 tazza da caffèliquore dolce
  • 250 gFarina

Preparazione

  1. montare lo zucchero con le uova per alcuni minuti

  2. la consistenza deve essere bella spumosa

  3. aggiungere tutti i liquidi: latte, yogurt, olio a filo e liquore sempre mescolando delicatamente.

    successivamente unire le farine e il lievito setacciato.

    Con la farina siate elastici, io faccio sempre ad occhio, in base ai liquidi messi, la consistenza deve essere cremosa ma non troppo liquida.

  4. nel frattempo imburrare uno stampo da ciambella e passarci sopra della farina che poi verrà tolta.

  5. versare la metà dell’impasto nello stampo e nel rimanente mettere del nesquick, regolatevi a colore per la quantità!

  6. una volta mixato impasto e nesquick versarlo sopra l’altro nello stampo.

  7. decorare con i fiocchi di cacao presenti nella confezione dello yogurt e della granella di zucchero

  8. al taglio si presenta così

5,0 / 5
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