Shhhh!! Non dite ai miei parenti napoletani che ho fatto le zucchine alla Scapece al forno!!
Lo so ho commesso peccato mortale ma questa versione è decisamente più leggera e light dell’originale fritta!!
Mio figlio ne va matto ed ogni volta che “scendevamo giù “ la nonna gliele faceva trovare sempre! Ovviamente fritte😂😂
L’unica modifica che ho fatto rispetto alla ricetta originale è la cottura al forno delle zucchine anziché friggerle per il resto mi sono attenuta alla ricetta di mia suocera 😍
E’ un ottimo contorno buono 12 mesi l’anno, provatele e fatemi sapere, si possono usare anche per farcire i panini o tramezzini ❤️❤️
Le quantità sono relative, in base a quante volete prepararne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- q.b.Foglie di menta fresca
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto di vino bianco
- q.b.Aglio (Io ne metto davvero poco per mio gusto )
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle, io ho usato L’affettatrice per far prima.
Disporle su una teglia rivestita da carta da forno e infornare a 180 per circa un ventina di minuti, regolarsi a occhio.
Man a mano che cuocete le teglie di zucchine condite quelle già pronte con un po’ di olio evo, un po’ di aceto, piccoli pezzetti di aglio e delle foglie di menta spezzate grossolanamente
Se necessario aggiustare di sale, nel dubbio assaggiate 😂
Condire tutte le zucchine mescolarle un po’ così si insaporiscono tutte.
Lasciate riposare un paio di ore e … non vi resta che mangiarle!!
bon appètit ❤️❤️