Non so se ve l’ho detto che ho il marito napoletano, io sono marchigiana, ed ho avuto la fortuna di avere una suocera che in quanto a passione per la cucina mi da due giri..
Negli anni mi ha insegnato molte ricette e svelato molti dei suoi segreti della cucina partenopea.
Oggi vi presento uno dei suoi cavalli di battaglia, che ho sempre fatto per picnic o feste di vario genere e perchè no anche per dei buffet!
Il babà salato o rustico è super buonissimo e morbido.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 1 confezioneLievito di birra fresco
- 100 gBurro
- 500 gFarina
- q.b.Emmentaler
- 200 gSalame a tocchetti
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gPecorino romano
- 150 gProsciutto cotto a tocchetti
- 2 cucchiainiSale
- 1 pizzicoZucchero
Preparazione
mettere farina, burro sciolto, uova e lievito nella ciotola: sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido.
impastare a mano o nella planetaria con la frusta a foglia K tagliare tutti gli ingredienti a cubetti (salame, prosc cotto, formaggi ecc.) ed unirli all’impasto.
dopo aver impastato per alcuni minuti mettere l’impasto in uno stampo per ciambelle, imburrato e infarinato,
mettere in forno spento e lasciar lievitare per un paio di ore, poi cuocere in forno.
al taglio si presenta così, morbidissimo e super gustoso!
conservare coperto e chiuso per alcuni gg.