Panini ai pomodori secchi

panini ai pomodori secchiUn buon piatto va sempre accompagnato da un buon pezzo di pane, e allora perché non provare a farne uno in casa, con ingredienti semplici ma che vi regaleranno un gusto e una soddisfazione senza prezzo?

Allora pronti, mani in pasta e seguite questa ricetta! 😀 😀 😀

Su una spianatoia fate la classica fontana con 600 gr di farina 0; versateci al centro 250 gr di latte tiepido in cui avrete sciolto un cucchiaino di zucchero e 15 gr di lievito di birra fresco (o mezza bustina, se preferite usare il lievito disidratato). Cominciare ad impastare unendo 60 gr di olio extravergine di oliva a filo e un uovo intero. Lavorare bene il tutto, poi unire ancora un cucchiaino colmo di sale, una manciata di origano e 12-15 pomodori secchi tritati. Incorporare bene questi ultimi, poi mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata e coperta con un telo umido. Lasciar lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore, poi formare i panini, poggiarli su una placca coperta di carta-forno e lasciarli riposare ancora al caldo per circa un’ora, così si gonfieranno bene. Infine cuocerli in forno caldo a 200° per 10 min, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere ancora per 15 min circa.