Oggi voglio parlavi un dolce nato per caso, ma dal successo garantito… IL SEMIFREDDO AL MOJITO!
Fresco e molto estivo, il sapore vi porterà direttamente con la mente su una spiaggia tropicale.
Non vi nascondo che i tempi sono un po’ lunghetti,ma il risultato vi ripagherà del tempo impiegato.
Per prima cosa dobbiamo oreparare la meringa. Con il dosaggio che vi do, otterrete il quantitativo esatto che vi servirà poi per il semifreddo.
Ecco gli ingredienti per la MERiNGA ITALIANA (circa 300gr)
110 gr di albume
35 gr di zucchero
185 gr di zucchero di canna
50 gr di acqua
Uniamo l’acqua e lo zucchero di canna per creare lo sciroppo di zucchero che ci servirà per cuocere gli albumi.
Portiamo lo sciroppo ad una temperatura di 121°C. Nel frattempo iniziamo a montare gli albumi con 35 gr di zucchero normale. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121 °C, lo versiamo lentamente sugli albumi, continuando a montarli finché il composto non si sarà raffreddato.
La nostra meringa é pronta!
Possiamo procedere con la realizzazione del semifreddo.
Iniziamo subito con gli ingredienti:
300 gr Meringa Italiana
400 ml di panna semimontata
Succo+scorza di 4 lime
Menta a piacere
Bicchierino di rum
Unire la panna semimontata con la meringa precedentemente preparata e raffreddata.
Unire poi il succo e la scorza dei 4 lime,la menta tritata e il bicchierino di rum.
Mescolare il tutto, ma fate attenzione a non smontare il composto.
Prendete degli stampi in alluminio monoporzione e versateci il semifreddo fino al bordo. Mettere in congelatore per almeno 4 ore.
Potete anche prendere uno stampo unico, come ad esempio quello del plumcake e fare un dolce unico.
Per l’impiattamento : prendete un piatto fondo,rigirateci dentro il semifreddo, guarnire con con una fetta di lime ed una fogliolina di menta