Buongiorno e buon inizio settimana. Oggi vi spiego come realizzare un buonissimo risotto con cicoria, pancetta e pecorino che mi è venuta in mente in una domenica di quarantena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso
- 50 gPecorino
- 100 gCicoria
- q.b.Brodo vegetale
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoSale
- 2 fettePancetta (tesa)
Preparazione brodo
Scaldo l’olio, aggiungo le verdure tagliate a pezzi grossolani e le faccio rosolare per bene. Nel momento in cui hanno rilasciato tutti i loro sapori, aggiungo l’acqua fino a riempire la pentola e lascio bollire per un paio di ore.
In una padella, con olio e aglio, salto la cicoria, aggiungo il sale e la lascio insaporire a fiamma medio bassa. Una volta che la verdura è bella saporita, aggiungiamo un po’ di brodo e frulliamo il tutto.
In un’altra padella,con un filo di olio e a fiamma alta, rosoliamo la pancetta,fino a farla bella croccante.
Ora possiamo partire con il riso. In una pentola bella capiente facciamo imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio. Una volta pronto, leviamo l’aglio ed aggiungiamo il riso. Il tutto sempre a fiamma alta. Una volta che il chicco diventa trasparente, possiamo iniziare a versare il brodo bollente. Ricordatevi che quando versiamo il brodo, la pentola deve fare rumore. Dalla prima bagnata devono passare 15 minuti per far sì che il riso sia cotto.
Ora spegniamo la fiamma sotto il riso ed aggiungiamo la noce di burro, il formaggio e la verdura passata. Mantechiamo con dei movimenti dal basso verso l’alto ed aggiungiamo, se serve, il sale. Infine aggiungiamo la pancetta e ne lasciamo un po’ per guarnire il piatto.
Un esempio :https://blog.giallozafferano.it/lafameviencucinando/risotto-crema-broccoli/