Zuppa Inglese

La Zuppa Inglese è uno dei dolci che a mio parere è più facile da fare ma di sicuro successo. Bastano due creme pasticcere differenti e dei biscotti per formare un dolce al cucchiaio a strati goloso ed invitante. Io ho optato per il classico : crema pasticcera alla vaniglia e crema pasticcera al cioccolato ….. e savoiardi morbidi bagnati nello sciroppo con Alkermes. Un vero godimento !

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INGREDIENTI :

– crema pasticcera al cioccolato fondente

– crema pasticcera alla vaniglia

– biscotti savoiardi morbidi q.b.

– nocciole triturate per la guarnitura

– acqua q.b.

– liquore alkermes q.b.

– zucchero q.b.

PREPARAZIONE :

Preparate la crema pasticcera alla vaniglia seguendo la ricetta che trovate qui.

Preparate la crema pasticcera al cioccolato fondente seguendo la ricetta che trovate qui.

Una volta ottenute le due creme pasticcere, lasciatele diventare ben fredde – potete anche prepararle il giorno prima oppure la mattina se sapete di consumare il dolce la sera a cena.

Preparate poi la bagna per i biscotti facendo sciogliere un poco di zucchero in acqua ed aggiungendo il liquore alkermes. In caso il dolce debba essere consumato da bambini, sostituite il liquore con del colorante rosso liquido.

Sistemate bene una pirofila su un piano liscio.

Bagnate i savoiardi  nello sciroppo e poi sistemateli per il senso in base alla dimensione della pirofila, dovete formare uno strato il più unito possibile. Sistemate poi la crema pasticcera al cioccolato fondente, lisciando fino ad ottenere uno strato bello compatto.

Ricoprite con altri biscotti inzuppati di sciroppo e livellate con l’altra crema pasticcera.

Procedete così fino a finire le creme ed i biscotti.

Per la guarnitura potete sbizzarrirvi : io ho usato delle nocciole spezzettate ma potete guarnire anche con gocce di cioccolato oppure codette colorate.

Conservate la zuppa inglese in frigorifero coperta da pellicola e consumate entro un paio di giorni dalla preparazione.

Laura