Torta Pasticciotta di San Silvestro

Dalla mia collaborazione con Nàttùra, è nata la Torta Pasticciotta di San Silvestro. Ossia l’unione di una delicata crema di ricotta alla pasta cotta. Una farcitura ancora più gustosa data la presenza di gocce di cioccolato bianco. La Torta Pasticciotta di San Silvestro è nata così, per puro caso. Ma sono davvero soddisfatta del risultato. Ideale come dolce originalissimo per la Cena del Veglione. Provatela anche Voi, ne resterete entusiasti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI PER LA PASTA :

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • buccia di limone
  • sale q.b.

INGREDIENTI PER LA CREMA DI FARCITURA :

  • 2 uova medie
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 400 gr di ricotta
  • 100 gr di Fusilli Integrali al Grano Saraceno Nàttùra
  • 100 gr di Fusilli di Riso Integrale Rosso Selvaggio Nàttùra

PREPARAZIONE :

Impastate velocemente tutti gli ingredienti per creare la pasta frolla della Torta Pasticciotta di San Silvestro. Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente quindi ponetela in frigorifero per 1 ora.

Fate cuocere la pasta in acqua non salata, scolatela e lasciate raffreddare.

Per preparare la crema, sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la ricotta, la pasta ed il cioccolato bianco quindi mescolate il tutto.

Dividete l’impasto della pasta frolla in due. Stendete una prima parte in un cerchio ideale per una tortiera da 26 cm compresi i bordi per metà, ponetela quindi dentro allo stampo bucherellandola.

Versate la crema di farcitura quindi stendete l’altra parte di pasta e ricoprite la torta, facendo aderire bene la pasta.

Infornate a 170° per 35-40 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare la Torta Pasticciotta di San Silvestro prima di sformarla.

Laura