Torta Morbidona al delicato profumo di Arancia

La Torta Morbidona al delicato profumo di Arancia, un dolce molto soffice, leggero, delicato e morbido. Adatta per la prima colazione o per merenda, questa torta resta morbida grazie allo yogurt bianco ma straordinariamente aromatizzata con essenza d’arancia. Davvero strepitosa !

INGREDIENTI :

  • 4 uova intere + 2 tuorli
  • 125 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di aroma arancia
  • 250 gr di yogurt bianco 0%
  • 150 gr di farina
  • 200 gr di maizena
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di burro

PREPARAZIONE :

Per realizzare la Torta Morbidona delicato profumo di Arancia iniziate separando i tuorli dagli albumi, tenendo anche i 2 tuorli in più.

Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi lavoratelo con metà dello zucchero e la vanillina – sbattendo con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma chiara e gonfia. Continuando a sbattere, unite anche i 6 tuorli.

In una ciotola lavorate lo yogurt tenuto a temperatura ambiente per un poco di tempo con la fialetta di aroma arancia, quindi unite all’impasto mescolando per amalgamare il tutto.

Montate a neve ferma i 4 albumi con un pizzico di sale ed il restante zucchero, unite poi delicatamente al composto.

Setacciate insieme la farina, la maizena ed il lievito. Unite agli altri ingredienti poco alla volta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate il tutto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata e fate cuocere a 180° in forno statico per 50-60 minuti, facendo poi la prova stecchino.

Lasciate raffreddare nello stampo, sformate e … Voilà la Torta Morbidona al delicato profumo di Arancia !

Laura