Tenerella di Luisa

Ecco a Voi la Tenerella di Luisa. Il nome è dedicato alla titolare della Freddi, azienda con la quale sto collaborando. Avete presente il clafoutis francese ? Ecco, io ho realizzato una pastella simile ; con l’aggiunta delle tortine Ballerina alla Nocciola e Nutella. Un dolce che poi va conservato in frigorifero, quindi fresco – goloso ….. Tenerella di Luisa : ve ne innamorerete !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI :

– 300 ml di latte

– 150 gr di zucchero

– 4 uova

– 200 gr di farina

– 2 noci di burro

– Nutella q.b.

– 6 Tortine Ballerina alla Nocciola Freddi

PREPARAZIONE :

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema fluida. Ora unite la farina che avete setacciato ed il burro, continuando a lavorare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.

Unite il latte a filo, sempre lavorando con le fruste.

Imburrate bene una teglia bassa e versateci dentro il composto con un mestolo.

Unite dei pezzetti di tortina Ballerina alla Nocciola Freddi e la Nutella a cucchiai.

Fate cuocere a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti.

Fate la prova con un coltello, deve uscire asciutto. In caso sia ancora umido, abbassate il forno a 150° e lasciate la Tenerella di Luisa per ancora qualche minuto.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare prima di servirla.

Laura