Ecco a Voi la Tenerella di Luisa. Il nome è dedicato alla titolare della Freddi, azienda con la quale sto collaborando. Avete presente il clafoutis francese ? Ecco, io ho realizzato una pastella simile ; con l’aggiunta delle tortine Ballerina alla Nocciola e Nutella. Un dolce che poi va conservato in frigorifero, quindi fresco – goloso ….. Tenerella di Luisa : ve ne innamorerete !
INGREDIENTI :
– 300 ml di latte
– 150 gr di zucchero
– 4 uova
– 200 gr di farina
– 2 noci di burro
– Nutella q.b.
– 6 Tortine Ballerina alla Nocciola Freddi
PREPARAZIONE :
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema fluida. Ora unite la farina che avete setacciato ed il burro, continuando a lavorare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.
Unite il latte a filo, sempre lavorando con le fruste.
Imburrate bene una teglia bassa e versateci dentro il composto con un mestolo.
Unite dei pezzetti di tortina Ballerina alla Nocciola Freddi e la Nutella a cucchiai.
Fate cuocere a 180° in forno già caldo per circa 20 minuti.
Fate la prova con un coltello, deve uscire asciutto. In caso sia ancora umido, abbassate il forno a 150° e lasciate la Tenerella di Luisa per ancora qualche minuto.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare prima di servirla.
Laura