Mousse allo Yogurt

Volete un dolcetto di facile preparazione, fresco ed invitante ? Ecco la Mousse allo Yogurt ! Sotto una base biscotto e sopra una delicata mousse di yogurt che farà felici grandi e piccini. Io ho optato per yogurt bianco, ma nulla toglie di farla con yogurt alla frutta. Potete divertirvi a creare dolcetti sempre diversi.

INGREDIENTI :

  • 125 gr di yogurt bianco
  • 1 brick di panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 gr di biscotti al cioccolato
  • 80 gr di burro

PREPARAZIONE :

Per preparare la Mousse allo Yogurt, per prima cosa triturate i biscotti in un mixer.

Fate fondere il burro ed unite i biscotti, mescolate e poi ponete sulla base di 4 bicchieri.

Mettete i fogli di gelatina a rinvenire in acqua fredda.

In una ciotola, montate con le fruste la panna e lo zucchero a velo. Unite lo yogurt ed amalgamate con un cucchiaio di legno.

A questo punto prendete una parte di composto panna-yogurt ed unitela alla gelatina che avrete strizzato per bene, quindi ponete sul fuoco basso – giusto il tempo per fare sciogliere la gelatina. Spegnete e riversate il tutto nella Mousse di Yogurt.

Girate con una spatola e ponete in frigo a raffreddare per 20 minuti circa.

Riprendete poi il composto e porzionatelo nei bicchieri che avete precedentemente preparato, per poi rimettere in frigorifero fino al consumo – che deve essere abbastanza rapido.

Laura