MiniCake con Gocce di Cioccolato

Una delle cose più buone che ci siano, le MiniCake con Gocce di Cioccolato! Soffici, buone, golose. Queste MiniCake, arricchite da gocce di cioccolato, saranno gradite da tutta la famiglia. Ottime per la colazione, perfette da portare a scuola per la merenda, deliziose da gustare al pomeriggio con una tazza di tè caldo. Cosa volere di più da un solo dolcetto?

dav

INGREDIENTI :

  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 80 ml di acqua fredda
  • 80 gr di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE :

Per realizzare le MiniCake con Gocce di Cioccolato, iniziate ad accendere il forno a 180° per portarlo in temperatura – modalità statica, come è sempre preferibile per i dolci. Preparate anche gli stampini di cartoncino su una teglia da forno.

In una ciotola, mischiate tutti gli ingredienti asciutti. In una seconda, unite all’acqua l’uovo e l’olio sbattendo bene.

Unite i due composti versando la parte umida in quella asciutta. Mescolate o sbattete con le fruste per togliere i grumi.

Unite le gocce di cioccolato, mescolate grossolanamente e quindi riempite gli stampini per 2/3 del loro volume.

Fate cuocere per 25 minuti.

Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino!

Laura