Ciambellone Variegato Vegan – senza latte, senza burro e senza uova

Ecco a Voi la mia prima ricetta studiata Vegana ! In teoria ( non ne sono sicura, dato che non conosco molto il mondo vegano ) questa è la prima ricetta che propongo diretta a questo mondo – che evita derivati animali. Ho cercato di usare gli ingredienti che uso di solito io per le torte, senza troppi stravolgimenti, ma sostituendo o togliendo in toto ciò che il mondo vegano non consuma. Il risultato è eccellente ! Il Ciambellone Variegato Vegan è davvero soffice e buono. Provatelo Golosotters, rimarrete stupiti come me.

INGREDIENTI :

  • 220 gr di farina
  • 80 gr di fecola di patate
  • 45 ml di olio di semi
  • 300 ml di acqua fredda
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di zucchero grezzo di canna

PREPARAZIONE :

Per preparare il Ciambellone Variegato Vegan , in una ciotola setacciate la farina con il lievito e la fecola. Unite poi lo zucchero e la vanillina – fino a completare tutti gli ingredienti asciutti.

Unite poi l’olio e l’acqua, lavorando con le fruste fino ad ottenere una crema morbida e fluida.

Come vi sarete accorti per preparare il Ciambellone Variegato Vegan ho utilizzato lo stesso procedimento dei muffin, ingredienti liquidi in quelli solidi.

Dividete ora il composto a metà, in due ciotole differenti.

In una delle due ciotole, unite il cacao e mescolate. Se notate che l’impasto diventa troppo duro, alleggerite con qualche cucchiaio di acqua fredda.

Ungete con l’olio di semi uno stampo a ciambella.

Versate prima il composto marrone, poi quello chiaro fino a riempire la tortiera.

Con un cucchiaio, rovesciate i due composti in alcune zone – in modo da dare la variegatura.

Cuocete il Ciambellone Variegato Vegan a 180° in forno statico per circa 40/45 minuti, facendo la prova stecchino.

Lasciate raffreddare bene il Ciambellone Variegato Vegan prima di sformarlo.

Laura