Ecco a Voi la mia prima ricetta studiata Vegana ! In teoria ( non ne sono sicura, dato che non conosco molto il mondo vegano ) questa è la prima ricetta che propongo diretta a questo mondo – che evita derivati animali. Ho cercato di usare gli ingredienti che uso di solito io per le torte, senza troppi stravolgimenti, ma sostituendo o togliendo in toto ciò che il mondo vegano non consuma. Il risultato è eccellente ! Il Ciambellone Variegato Vegan è davvero soffice e buono. Provatelo Golosotters, rimarrete stupiti come me.
INGREDIENTI :
- 220 gr di farina
- 80 gr di fecola di patate
- 45 ml di olio di semi
- 300 ml di acqua fredda
- 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero grezzo di canna
PREPARAZIONE :
Per preparare il Ciambellone Variegato Vegan , in una ciotola setacciate la farina con il lievito e la fecola. Unite poi lo zucchero e la vanillina – fino a completare tutti gli ingredienti asciutti.
Unite poi l’olio e l’acqua, lavorando con le fruste fino ad ottenere una crema morbida e fluida.
Come vi sarete accorti per preparare il Ciambellone Variegato Vegan ho utilizzato lo stesso procedimento dei muffin, ingredienti liquidi in quelli solidi.
Dividete ora il composto a metà, in due ciotole differenti.
In una delle due ciotole, unite il cacao e mescolate. Se notate che l’impasto diventa troppo duro, alleggerite con qualche cucchiaio di acqua fredda.
Ungete con l’olio di semi uno stampo a ciambella.
Versate prima il composto marrone, poi quello chiaro fino a riempire la tortiera.
Con un cucchiaio, rovesciate i due composti in alcune zone – in modo da dare la variegatura.
Cuocete il Ciambellone Variegato Vegan a 180° in forno statico per circa 40/45 minuti, facendo la prova stecchino.
Lasciate raffreddare bene il Ciambellone Variegato Vegan prima di sformarlo.
Laura