Ecco i Brigadeiros ! Direttamente dal Brasile, arrivano queste morbidissime palline tutte cioccolatose. Latte condensato, cacao e noce di burro. Tutto qui. Decorate classicamente con le codette al cioccolato – oppure personalizzate con le codette colorate ( io ho eseguito entrambe le varianti ), sono ideali come dolcetto fresco o per accompagnare le feste dei bambini.
INGREDIENTI :
- 400 ml di latte condensato
- 2/3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- una noce di burro
- codette al cioccolato ( o colorate ) q.b.
PREPARAZIONE :
Consiglio : preparate l’impasto dei Brigadeiros alla sera, in modo da poterlo lasciare in frigorifero prima di usarlo per tutta la notte.
Per preparare i Brigadeiros, mettete in una casseruola dai bordi alti – meglio se antiaderente – il latte condensato. Unite il cacao ed il burro e mescolate. Accendete il fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando.
Quando la miscela comincia a sobbollire e diventare spessa, staccandosi al bordo della pentola, significa che è pronta.
Mettete l’impasto dei Brigadeiros in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi poi mettete in frigo per una notte.
Il giorno dopo, riprendete l’impasto.
Aiutandovi con un cucchiaino, formate delle palline e lasciatele cadere su un piatto dove avrete messo le codette. Fate in modo, girandole, che queste restino attaccate a tutta la superficie.
Mettete i Brigadeiros sulle cartine da dolcetto e poi subito in frigorifero ! Sono morbidissimi e conservateli sempre in frigorifero.
Laura