Biscotti di Capodanno

Ecco un’idea simpatica per iniziare bene l’anno nuovo : i Biscotti di Capodanno !!! Li ho realizzati con lo stampo Cookie Choc Heart della Silikomart. Si tratta di un biscotto di pasta frolla a forma di cuore al quale poi sopra è stata applicata una decorazione al cioccolato fondente ottenuta con lo stampo in dotazione. Un cuore lavorato … Un simpatico omino pan di zenzero …. Due gufetti innamorati vi traghetteranno nell’anno nuovo augurandovi tanta fortuna. Festeggiate con un tocco di allegria con i Biscotti di Capodanno !!!

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INGREDIENTI :

– 500 gr di farina

– 250 gr di burro freddo da frigo

– 200 gr di zucchero

– essenza di vaniglia q.b.

– 4 tuorli

– sale q.b.

– cioccolato fondente q.b.

– stampo Cookie Choc Heart Silikomart

PREPARAZIONE :

In un robot mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro e frullate fino a che otterrete un composto sbriciolato. Aggiungete ora lo zucchero e i tuorli ed azionate ancora il robot, giusto per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto solido.

Trasferitevi ora su una spianatoia e lavorate con le mani unendo la vaniglia fino ad ottenere una palla liscia, che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per almeno mezz’ora.

Recuperate il composto dal frigo e stendetelo con il mattarello su un tavolo infarinato per poi ricavare con l’apposito stampo i biscotti a forma di cuore – che farete cuocere a 180° in forno statico per circa 10 minuti ; in base al vostro forno.

Cotti i biscotti, lasciateli raffreddare sulla laccarda e passate al rivestimento di cioccolato fondente.

Fate fondere il cioccolato – in base a quanti biscotti volete rivestire, io ho ottenuto 18 biscotti e li ho rivestiti tutti – usando più o meno 200 gr di cioccolato. Riempite con un cucchiaio i una spatola gli stampini e ponete il foglio in silicone a raffreddare sul davanzale di una finestra. Una volta indurito il cioccolato, estraete delicatamente le formine e ripulite i disegni da eccedenze. Mettete poi in frigorifero a raffreddare ancora meglio. Fate questa operazione per tutte le forme di cioccolato che volete ottenere.

Passiamo ora all’assemblaggio dei biscotti. Fate fondere del cioccolato fondente – oppure potete usare la colla per alimenti – e lasciate addensare un pò per raffreddare. Ponete poi un cucchiaino di cioccolato sul biscotto ed applicate la decorazione. Mettete poi in frigo a rassodare.

Ecco che i Biscotti di Capodanno sono pronti per essere mangiati !!!

Laura