Un classico anglosassone con un tocco tipicamente italiano ? Eccolo ! Vi presento i Muffin al Kinder Bueno : soffici muffin che contengono il classico dolcetto della Ferrero. Davvero sorprendente come risultato : soffici, golosi, leggerissimi data l’assenza di latte e burro … sono anche per intolleranti. E sono senza zucchero ! Cosa aggiungere ? Saranno di sicuro successo e finiranno in men che non si dica !
INGREDIENTI :
- 200 gr di farina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 60 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 80 ml di acqua fredda
- 80 gr di yogurt bianco magro
- 4 barrette Kinder Bueno Ferrero
PREPARAZIONE :
Scaldate il forno a 180°. Preparate gli stampini per muffin foderati con la classica pirottina di carta. In alternativa potete usare gli stampini di cartoncino come ho fatto io. Essendo più grandi i muffin saranno più cicciottelli.
In una ciotola, mescolate insieme tutti gli ingredienti asciutti : farina, sale, lievito.
In una seconda ciotola invece unite gli ingredienti umidi, sbattendo bene con le fruste per amalgamare : olio, uovo, acqua e yogurt.
Unite quindi i due composti, versando la parte umida in quella asciutta. Mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola per amalgamare il tutto bene – controllando che non ci siano grumi.
Tenendo da parte il pezzo di Kinder Bueno per la decorazione ( nel mio caso 6 pezzi per 6 muffin ), triturate il resto nell’impasto. Mescolate quindi grossolanamente per amalgamare appena.
Riempite i pirottini con l’impasto fino ai 3/4 del contenuto, quindi ponete sulla superficie il pezzo di Kinder Bueno.
Infornate per circa 25 minuti, facendo poi la prova stecchino.
E buon appetito con i Muffin al Kinder Bueno !
Laura