Peperoni con la mollica (pangrattato) e Parmigiano

I PEPERONI CON IL PANGRATTATO, UVETTA, PINOLI E PARMIGIANO sono un contorno tipico del sud Italia, ottimo in estate, da servire preferibilmente non troppo caldo ed ideale anche come piatto unico per una cena!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni rossi e gialli
  • q.b.Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • q.b.Pangrattato
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Uvetta
  • q.b.Pinoli
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, privateli dei semi, togliete le parti bianche interne e tagliateli a listarelle.

  2. Ora prendete una padella capiente o una teglia, sbucciate e tagliate 2-3 spicchi d’aglio e fateli dorare leggermente, quindi aggiungete i peperoni e una spolverata di sale; per continuare la cottura, versate poca acqua, coperchiate e mescolate di tanto in tanto.

  3. A metà cottura togliete il coperchio, così da far evaporare il resto dell’acqua, ma continuando a girare i peperoni, così da evitare di farli attaccare nel fondo.

    Quando i peperoni saranno cotti, aggiungete il pangrattato, abbondante parmigiano grattugiato, l’uvetta, i pinoli ed un filo d’olio, quindi mescolate per bene il tutto, così da far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Una volta cotti versateli in una ciotola, mescolateli e fateli raffreddare, così da farli assaporare ulteriormente.

Note

A piacere, a fine cottura potete anche aggiungere anche del prezzemolo tritato.

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