La pasta con il pesce spada è una prelibatezza dal sapore mediterraneo, da assaporare soprattutto nel periodo estivo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPesce spada
- q.b.Pomodorini di Collina (Mutti)
- 1Melanzana
- 2 spicchiAglio
- 320 gLinquine, Penne o Trofie
- 20Olive nere
- 5Capperi
- 1Peperoncino
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale e Pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Lavate e asciugate la melanzana, tagliatela a cubetti non troppo piccoli, friggetela leggermente in olio ben caldo, quindi fatela sgocciolare con della carta assorbente da cucina.
Nel frattempo soffriggete l’aglio, aggiungete i pomodorini, correggete di sale e, dopo cinque minuti circa, aggiungete il pesce spada privato della pelle e tagliato anch’esso a cubetti.
Cuocete per un quarto d’ora, quindi aggiungete i capperi dissalati e le olive denocciolate, stufate ancora per cinque minuti e completate aggiungendo una spolverata di peperoncino (o di pepe) e di prezzemolo, girate bene il tutto e mettetelo da parte.
A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena sarà al dente, scolatela e saltatela in padella con il condimento.
Suggerimento
La ricetta della pasta con il pesce spada si può fare anche senza melanzane, senza capperi e i pomodorini si possono sostituire con dei pomodori maturi o della polpa di pomodoro.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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