Pasta con ragù e piselli

Se vi è avanzato del ragù con i piselli della Pasta al forno, lo potete riutilizzare per il pranzo come condimento per la pasta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gManzo (Macinato)
  • 200 gPiselli surgelati
  • q.b.Concentrato di pomodoro (Mutti)
  • 1Cipolla bianca
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 350 gPasta
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela, mettetela in un tegame capiente e fatela dorare con 4 cucchiai di olio.

    Ora aggiungete la carne trita e lasciatela rosolare per qualche minuto sfumandola con il vino rosso.

    Aggiungete il concentrato di pomodoro e dei mestoli di acqua calda, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per mezz’ora circa.

  2. Ora aggiungete i piselli e lasciate cuocere altri 15-20 minuti, aggiungendo altri mestoli di acqua per non far restringere troppo.

    Una volta che il sugo si sarà addensato, spegnete il fuoco aggiungete il pepe.

    Quindi cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta al dente, scolatela e conditela con il ragù ai piselli e una spolverata di parmigiano reggiano.

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