Pasta con la zucchina fritta

La pasta con le zucchine fritte (pasta con la zucchina fritta) è un piatto tipico della cucina siciliana. Pur essendo un piatto “povero”, nella sua semplicità racchiude un sapore e una bontà tutta da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchina bianca o napoletana
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • 350 gPasta (Spaghetti, Fettuccine, Linguine, Fusilli, Rigatoni, Penne, Caserecce)
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la zucchina, togliete con un pelapatate la scorza esterna e tagliatela a dischetti dello spessore di mezzo centimetro, quindi prendete una padella piccola e friggetela in abbondante olio d’oliva, aggiungendo man mano un pizzico di sale.

    Preparatevi un piatto su cui porre le zucchine cotte, ricordando di non farle sgocciolare. Quando avrete finito di friggere, mettete l’olio da parte perché vi servirà per condire anche la pasta.

  2. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Quando sarà cotta, scolatela e conditela con l’olio di frittura messo da parte e adagiate le zucchine fritte su ogni piatto. Infine spolverizzate con il formaggio grattugiato a vostro piacimento e con il pepe.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria