Gli involtini alla siciliana sono un classico piatto popolare ed è composto da delle fettine molto fini di carne di manzo avvolte, ripiene ed infilzate in uno spiedo e possono essere cotte in forno o alla griglia.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgManzo
- 1Cipolla rossa
- 150 gCaciocavallo
- 150 gPangrattato
- 50 gUvetta
- 50 gPinoli
- 20 foglieAlloro
- 1 pizzicoSale
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegamino con dell’olio.
Ora grattugiate il caciocavallo e ponetelo in una ciotola capiente, aggiungete il pangrattato, l’uva sultanina, i pinoli e la cipolla che avete preparato, aggiustando di sale.
A questo punto prendete la carne, battetela con il batticarne, spennellatela con l’olio, mettete un po’ di ripieno e arrotolate la fettina. Preparate delle fettine di cipolla e fate lo spiedino alternando un involtino, una fettina di cipolla e una fogliolina di alloro.
Una volta che avete preparato tutti gli spiedini, potete grigliarli per 2 minuti circa per lato.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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