Canazzo

Oggi vi presento il Canazzo, un contorno a base di verdure di origine siciliana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni (Rosso e Giallo)
  • 2Melanzane nere
  • 4Patate
  • 1Cipolla
  • 300 gPolpa di pomodoro (Mutti)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale e Pepe
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i peperoni, le melanzane e le patate, tagliate i peperoni a listarelle e a pezzetti le melanzane e le patate.

    Affettate la cipolla e mettetela in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; appena la cipolla sarà dorata aggiungete i pomodori pelati a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto.

    Aggiungete le patate, i peperoni e le melanzane, salate, pepate e lasciate stufare con il coperchio sul tegame per circa mezz’ora.

    Dopodiché scoprite il tegame e, se risulta troppo acquoso, fate restringere leggermente.

    Spegnete il fuoco, cospargete con il prezzemolo tritato, coprite il tegame e fate riposare una decina di minuti prima di servire.

    Suggerimento: A metà cottura si può aggiungere lo zucchero e l’aceto, ma come sapore sarà più simile ad una caponata.

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