La ricetta che vi propongo oggi, sono dei gustosi ed ipocalorici HAMBURGER DI ZUCCHINE!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 hamburger
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine (grandi)
- 50 gParmigiano Reggiano (grattugiato)
- 50 gPangrattato
- 1/2Cipolla bianca
- 1 spicchioAglio
- 1Uovo
- 8Olive nere
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato (per la panatura)
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare lavate le zucchine e grattugiatele, quindi mettetele a scolare per una ventina di minuti, così da fargli perdere l’acqua.
A questo punto in una padella soffriggete l’aglio e mezza cipolla tritati finemente, quindi incorporate le zucchine grattugiate, aggiungete il parmigiano, il pangrattato, le olive nere spezzettate ed aggiustate di sale e pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e rosolateli con un filo d’olio per 10 minuti.
Versate il composto in una ciotola e fate raffreddare per 5 minuti.
Intanto prendete due piatti: in uno sbatterete l’uovo, nell’altro verserete un po’ di pangrattato.
Adesso prendete un po’ di composto delle zucchine e formate una polpetta, quindi passatela prima nell’uovo, poi nel pangrattato ed adagiatela su un vassoio.
Ripetete la stessa operazione con l’impasto rimanente ed infine schiacciate leggermente le polpette, così da dare la forma di un hamburger.
Per la cottura potete scegliere o di farle fritte, oppure arrostite.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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