Ecco delle CROSTATINE e delle gustose BARCHETTE farcite con confettura di Pera aromatizzata con Arancia e Vaniglia dei Monti Sibillini dall’azienda agricola Le Spiazzete. La dolcezza della pera si unisce al profumo della vaniglia e dell’arancia per una crema morbida dal gusto delicato che coinvolge i sensi di chi l’assaggia!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
- 50 gZucchero (Eridania)
- 75 gGranella di mandorle
- 30 gPinoli
- 4 cucchiaiConfettura di Pera aromatizzata con Arancia e Vaniglia (Monti Sibillini)
Per la pasta
- 150 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
- 75 gZucchero (Eridania)
- 75 gBurro
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1Uovo
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Per cominciare setacciate la farina, versatela a fontana su una spianatoia leggermente infarinata, al centro unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti ed amalgamate per bene con le mani fino a quando il burro si sarà unito alla farina, quindi aggiungete lo zucchero e continuate ad impastare per qualche minuto.
A questo punto incorporate l’uovo intero e continuate ad impastare finché l’impasto sarà diventato omogeneo e ben amalgamato. Se mentre impastate la pasta risulta appiccicosa, aiutatevi aggiungendo un po’ di farina.
Quando l’impasto sarà liscio e sodo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo d’attesa, prendete la pasta dal frigo e stendetela con un mattarello su una spianatoia fino ad uno spessore di 3 mm, ritagliate delle forme ovali con un coltellino e trasferitele negli stampini per tartarelle o per crostatine precedentemente imburrate, quindi punzecchiatele con una forchetta.
Con la pasta avanzata ricavate delle strisce per la decorazione.
Cuocete le barchette o le crostatine in forno preriscaldato a 180° C (se ventilato a 160° C) per 10 minuti, quindi toglietele dal forno e fatele raffreddare su un piatto o su una griglia.
Per la farcitura prendete un tegamino e mescolatevi lo zucchero con un cucchiaio d’acqua. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa o fino a quando lo sciroppo sarà dorato. Alla fine unite le mandorle, i pinoli, la confettura di pera e mescolate bene il tutto.
In fine versate la farcitura negli stampini di pasta, decorate con le strisce di pasta che avete preparato prima ed infornate nuovamente per 10 minuti.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su INSTAGRAM, nella mia PAGINA FACEBOOK o su TWITTER, ATTIVA LE NOTIFICHE del browser oppure iscriviti al mio canale TELEGRAM, così riceverai gratuitamente le mie ricette direttamente sul tuo telefono! Ah... mi trovi anche su PINTEREST... ti aspetto! ❤