Barchette e Crostatine farcite con Pera dei Monti Sibillini

Ecco delle CROSTATINE e delle gustose BARCHETTE farcite con confettura di Pera aromatizzata con Arancia e Vaniglia dei Monti Sibillini dall’azienda agricola Le Spiazzete. La dolcezza della pera si unisce al profumo della vaniglia e dell’arancia per una crema morbida dal gusto delicato che coinvolge i sensi di chi l’assaggia!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la farcitura

  • 50 gZucchero (Eridania)
  • 75 gGranella di mandorle
  • 30 gPinoli
  • 4 cucchiaiConfettura di Pera aromatizzata con Arancia e Vaniglia (Monti Sibillini)

Per la pasta

  • 150 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 75 gZucchero (Eridania)
  • 75 gBurro
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1Uovo
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per cominciare setacciate la farina, versatela a fontana su una spianatoia leggermente infarinata, al centro unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti ed amalgamate per bene con le mani fino a quando il burro si sarà unito alla farina, quindi aggiungete lo zucchero e continuate ad impastare per qualche minuto.

  2. A questo punto incorporate l’uovo intero e continuate ad impastare finché l’impasto sarà diventato omogeneo e ben amalgamato. Se mentre impastate la pasta risulta appiccicosa, aiutatevi aggiungendo un po’ di farina.

    Quando l’impasto sarà liscio e sodo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

  3. Trascorso il tempo d’attesa, prendete la pasta dal frigo e stendetela con un mattarello su una spianatoia fino ad uno spessore di 3 mm, ritagliate delle forme ovali con un coltellino e trasferitele negli stampini per  tartarelle o per crostatine precedentemente imburrate, quindi punzecchiatele con una forchetta.

  4. Con la pasta avanzata ricavate delle strisce per la decorazione.

    Cuocete le barchette o le crostatine in forno preriscaldato a 180° C (se ventilato a 160° C) per 10 minuti, quindi toglietele dal forno e fatele raffreddare su un piatto o su una griglia.

    Per la farcitura prendete un tegamino e mescolatevi lo zucchero con un cucchiaio d’acqua. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa o fino a quando lo sciroppo sarà dorato. Alla fine unite le mandorle, i pinoli, la confettura di pera e mescolate bene il tutto.

    In fine versate la farcitura negli stampini di pasta, decorate con le strisce di pasta che avete preparato prima ed infornate nuovamente per 10 minuti.

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