I torroncini sono un’idea golosa da mettere nella calza della befana!
Vediamo come prepararli!
Ingredienti
Per il torrone
200 g di zucchero
5 g di scorza di limone
5 g di scorza di arancia
200 g di miele millefiori
Un albume (uovo grande)
30 g di cedro candito
100 g di nocciole pelate
200 g di mandorle pelate
Olio di semi q.b.
Per la copertura
250 g di cioccolato bianco
250 g di cioccolato al latte
Procedimento:
Metti nel boccale 200 g di zucchero, 5 g di scorza di limone e 5 g di scorza di arancia in pezzi. Trita 30 Sec. Vel. 8.
Aggiungi 200 g di miele millefiori, un albume e cuoci 60 Min. 100° Vel. 2.
Nel frattempo taglia 30 g di cedro candito in piccoli pezzi.
Unisci 100 g di nocciole pelate, 200 g di mandorle pelate, il cedro e amalgama 40 Sec. Vel. 4.
Riempi con l’impasto gli incavi di uno stampo per torroncini e metti a rassodare in freezer per 90 Min.
Ricopri i torroncini metà con il cioccolato bianco e metà con il cioccolato al latte, in questo modo:
Trita 100 g di cioccolato bianco in pezzi 10 Sec. Vel. 7, poi scioglilo 3 Min. 60° Vel. 3.
Ricopri con il cioccolato il fondo dei torroncini, aiutandoti con una spatolina.
Metti 20 Min. a solidificare in frigorifero. Estrai delicatamente i torroncini dallo stampo e mettili su un foglio di carta da forno, capovolti, con la base ormai rivestita di cioccolato a contatto con la carta da forno.
Trita altri 150 g di cioccolato bianco in pezzi 10 Sec. Vel. 7, scioglilo 3 Min. 60° Vel. 3, ricopri il resto dei torroncini con il cioccolato fuso, aiutandoti con una spatolina, e metti 20 Min. a solidificare in frigorifero.
Ripeti gli stessi passaggi con il cioccolato al latte.
Se necessario, rifila i bordi.
Una volta rassodati, tienili fiori dal frigorifero e servi a temperatura ambiente.
Fonte della ricetta:
https://blog.cookaround.com/cucinandoconlialavanilla/torroncini-da-mettere-nella-calza-della-befana/