Melanzane ripiene

INGREDIENTI per 4 persone:

4 melanzane medie

100 gr di prosciutto

2 uova

formaggio q.b.

Pangrattato o pane raffermo bagnato e strizzato

prezzemolo q.b.

Sugo o ragù

formaggio filante

olio per friggere i gusci delle melanzane

basilico

Lavare le melanzane e tagliarle a metà,con un coltello scavare e togliere la polpa, ridurre la polpa a piccoli pezzi.

In una pentola mettere un pò di olio, aggiungere la polpa di melanzana a pezzettini, a fiamma bassa
cottura aggiungere sale,aglio e prezzemolo sminuzzati,spegnere il fuoco,farle raffreddare.

In una ciotola mettere la polpa delle melanzane cotta, il formaggio filante a pezzettini, il pane raffermo bagnato e strizzato, il ragù, le uova e impastare il tutto.

A parte friggere nell’olio i gusci delle melanzane e farli faffreddare.

Riempire i gusci con il ripieno, cospargere con un poco di sugo e formaggio grattugiato e mettere in una teglia cosparsa di sugo.

Mettere in forno scoperte a 180°C e cuocere per 40 minuti circa.

Rosolare di sopra con il grill e servire.

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