Raw raviolo di zucca aperto

Raw raviolo di zucca aperto

Cucina crudista gourmet

Pensando e ripensando ad un menù natalizio sano leggero e naturalmente cruelty free ho studiato dei piatti crudisti e così è nata l’idea di questo raw raviolo di zucca aperto.

Un raviolo dal gusto leggermente speziato, tipico del Natale, che si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca. Una sfoglia delicata con un cuore cremoso, ottimo come antipasto.

La preparazione è molto semplice e veloce tempi di essiccazione a parte naturalmente.

Raw raviolo di zucca aperto

Ingredienti x 3 raw raviolo di zucca aperto 

Per la sfoglia

  • 250 gr zucca € 0.25
  • Acqua qb
  • Rosmarino, aglio in polvere, curry, noce moscata (un pizzico di tutto) € 0.10

Per il ripieno

  • 45 gr di zucca € 0.45
  • 60 gr mandorle € 80
  • 2 cucchiai di capperi € 0.45
  • Salsa di soia € 0.05
  • Rosmarino € 0.025
  • Noce moscata € 0.025

Totale € 1.80, a persona € 0.60

Procedimento

Frullare la zucca con le spezie e un goccio d’acqua qb ad avere un composto omogeneo. Lasciare mezz’oretta a sgocciolare per eliminare l’acqua in eccesso.

Mettere in ammollo le mandorle per 1 notte intera.

Stendere il composto sulla carta forno, dev’essere molto sottile. Lasciare essiccare a 42° gradi in essiccatore oppure in forno con sportello aperto.

Nel frattempo pelare le mandorle frullarle con tanta acqua quanto basta a coprirle a filo, e i capperi ben dissalati.  Mettere il composto in una fuscella su un rialzo in frigorifero a scolare il siero in eccesso.

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Tagliare la zucca a dadini molto piccoli della stessa dimensione e lasciarla a marinare per mezz’ora in un goccio di salsa di soia (poca se no copre troppo il sapore della zucca) rosmarino e noce moscata.

Staccare la sfoglia dalla carta forno, tagliarla in quadrati regolari deporre due quadrati di sfoglia a rombi che si accavallano, aggiungere il formaggio di mandorle e poi la zucca a dadini, finire la composizione con un pezzo di sfoglia piegata a triangolo.

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