Tacos

Il taco originale messicano viene preparato con una farina di mais bianco ma in Italia è difficile trovarla, a volte si trovano le tortillas già pronte ma spesso io le faccio in casa seguendo la ricetta delle piadine (hanno più o meno la stessa consistenza). I miei figli vanno pazzi per questi tacos, appena sentono l’odore del sughetto al burrito corrono per assicurarsi se sto cucinando davvero quello che immaginano. Può essere una cena sfiziosa da gustare davanti ad una partita oppure per trascorrere una serata tra amici. Potete accompagnarli con le patatine di mais e le salsine messicane, insomma a voi la scelta 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 800 g Carne macinata
  • 1 Scalogno
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 150 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 1/2 bustina Burrito mix
  • 1 Scamorza (provola)
  • Tortillas di mais (oppure piadine)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. preparare tutti gli ingredienti

  2. tritare lo scalogno e rosolarlo in un po d’olio extravergine di oliva

  3. aggiungere la carne macinata, salare e lasciare cuocere con coperchio per circa 15 minuti

  4. sfumare con vino bianco e lasciare evaporare

  5. aggiungere un po di passata di pomodoro, mescolare e lasciare cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa

  6. aggiungere mezza bustina di burrito mix (una miscela di spezie che si usa nella cucina messicana che contiene paprica, cipolle, aglio,chili, coriandolo, timo, rosmarino, cumino e fieno greco)

  7. aggiungere il mais

  8. nel frattempo grattugiare una scamorza

  9. riscaldare in padella o microonde la tortillas e riempirle con la carne che avete preparato, mettere un po di scamorza e chiuderla. Non avendo trovato le tortillas ho fatto le mie piadine (per la ricetta clicca qui)….pronte per essere gustate….buon appetito!!!

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