Sugo al ragù

Il ragù è una salsa buona e semplicissima da preparare e si adatta a moltissime ricette. Io la preparo con la passata fatta in casa nella pentola in terracotta perchè assume un sapore particolare ma, si può preparare tranquillamente in qualsiasi pentola.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g carne trita
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale
  • 1500 ml Passata di pomodoro

Preparazione

  1. tagliare lo scalogno a farlo rosolare nell’olio

  2. appena lo scalogno è dorato aggiungere la carne trita, salare e cuocere con il coperchio per circa dieci minuti

  3. sfumare con il vino bianco

  4. dopo aver fatto evaporare tutto il vino bianco aggiungere la passata di pomodoro

  5. cuocere il sugo per circa due ore a fiamma bassa.

Note

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