Ogni volta che cucino questa ricetta la casa si inebria del suo profumo ed è piacevole sentirne l’odore. Il pollo cucinato così è molto saporito e resta tenerissimo. Viene arricchito dalle proprietà del curry, una miscela di spezie indiane tra cui troviamo: il pepe nero, il cumino, il coriandolo, la curcuma, i chiodi di garofano, lo zenzero, la noce moscata, il fieno greco e il peperoncino. E’ una spezia curativa grazie alla presenza della curcuma che unita al pepe e al peperoncino svolge una azione antinfiammatoria ed è anche un antiossidante naturale in grado di ridurre il rischio di tumore. Utilizzando lo yogurt greco la ricetta diventa molto più leggera rispetto a tante altre dove si usa la panna. Vi lascio alla ricetta, buon divertimento.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Pollo (tagliato in piccoli pezzi)
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150 g Yogurt greco (0% grassi)
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3 cucchiai Curry
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1/2 Scalogno (tritato)
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1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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60 ml Acqua
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Tagliare il pollo in pezzetti piccoli e metterli in una ciotola
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aggiungere lo scalogno tritato, il curry, lo yogurt greco, il sale e mescolare tutto
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coprire con la pellicola e conservare in frigo per un’oretta (anche di più se volete) per far insaporire
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coprire con la pellicola e conservare in frigo per un’oretta (anche di più se volete) per far insaporire
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aggiungere il pollo insaporito
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cuocere coperto per circa 10 minuti
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nel frattempo sciogliere il cucchiaio di amido di mais nell’acqua
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versarla nella padella, abbassare la fiamma e cuocere coperto per altri 20/30 minuti
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tritare il prezzemolo e mischiarlo al pollo…..si può abbinare ad un contorno di verdure (ricetta qui)