Pollo al curry

Ogni volta che cucino questa ricetta la casa si inebria del suo profumo ed è piacevole sentirne l’odore. Il pollo cucinato così è molto saporito e resta tenerissimo. Viene arricchito dalle proprietà del curry, una miscela di spezie indiane tra cui troviamo: il pepe nero, il cumino, il coriandolo, la curcuma, i chiodi di garofano, lo zenzero, la noce moscata, il fieno greco e il peperoncino. E’ una spezia curativa grazie alla presenza della curcuma che unita al pepe e al peperoncino svolge una azione antinfiammatoria ed è anche un antiossidante naturale in grado di ridurre il rischio di tumore. Utilizzando lo yogurt greco la ricetta diventa molto più leggera rispetto a tante altre dove si usa la panna. Vi lascio alla ricetta, buon divertimento.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Pollo (tagliato in piccoli pezzi)
  • 150 g Yogurt greco (0% grassi)
  • 3 cucchiai Curry
  • 1/2 Scalogno (tritato)
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 60 ml Acqua
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Tagliare il pollo in pezzetti piccoli e metterli in una ciotola

  2. aggiungere lo scalogno tritato, il curry, lo yogurt greco, il sale e mescolare tutto

  3. coprire con la pellicola e conservare in frigo per un’oretta (anche di più se volete) per far insaporire

  4. coprire con la pellicola e conservare in frigo per un’oretta (anche di più se volete) per far insaporire

  5. aggiungere il pollo insaporito

  6. cuocere coperto per circa 10 minuti

  7. nel frattempo sciogliere il cucchiaio di amido di mais nell’acqua

  8. versarla nella padella, abbassare la fiamma e cuocere coperto per altri 20/30 minuti

  9. tritare il prezzemolo e mischiarlo al pollo…..si può abbinare ad un contorno di verdure (ricetta qui)

     

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