Pasta frolla al cacao e mandorle

Una pasta frolla semplicissima e buonissima. Un suggerimento, se non avete la farina di mandorle potete tritare quelle secche. Potete farcirla come più vi piace, al termine della ricetta vi suggerisco come l’ho servita io. Vi lascio alla preparazione, buon lavoro 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 220 g Farina
  • 30 g Farina di mandorle
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 90 g Zucchero a velo
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettere tutte le polveri e mescolare

  2. aggiungere il burro fuso e mescolare 

  3. mettere l’uovo sbattuto ed amalgamare

  4. fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

  5. con un matterello stenderlo e disporlo in una teglia imburrata e infarinata….se preferite potete fare dei biscotti… il gioco è fatto!!!

  6. Con questa pasta frolla ho realizzato questa crostata. Ho cotto la pasta frolla in forno caldo a 160° per 25 minuti e l’ho farcita utilizzando la ricetta di questa crema

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *