Pancakes

Esistono tantissime ricette di pancakes ma questa che faccio da anni è imbattibile. Ho provato a fare anche quelle più dietetiche ma sono del parere che se ci si concede un dolce una volta a settimana va mangiato come si deve…siete d’accordo con me?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Dose per 24 pancakes, se preferite potete dimezzare gli ingredienti!
  • 260 gfarina
  • 4 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaizucchero
  • 200 mllatte
  • 100 gburro (sciolto)
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Setacciare la farina ed aggiungerla al lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.

    In una grande ciotola sbattere il latte con il burro fuso e le uova.

    Unite il composto di farina e mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

    se l’impasto risulta troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte.

    Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente leggermente unta. Versate l’impasto, un mestolino alla volta, e lasciate che si rapprenda.

    Quando in superficie appariranno delle bollicine e il lato sottostante sarà dorato, voltate il pancake e doratelo anche dall’altra parte.

  2. Quando avrete terminato di cuocere tutti i vostri pancake potrete farcirli come più vi piace. Io li preferisco con la frutta in pezzi e sciroppo d’acero, i miei figli, ovviamente, li mangiano con la crema di nocciola.

    Buon appetito 😛

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