Esistono tantissime ricette di pancakes ma questa che faccio da anni è imbattibile. Ho provato a fare anche quelle più dietetiche ma sono del parere che se ci si concede un dolce una volta a settimana va mangiato come si deve…siete d’accordo con me?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni24
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 260 gfarina
- 4 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaizucchero
- 200 mllatte
- 100 gburro (sciolto)
- 2uova
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Padella
Preparazione
Setacciare la farina ed aggiungerla al lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.
In una grande ciotola sbattere il latte con il burro fuso e le uova.
Unite il composto di farina e mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
se l’impasto risulta troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente leggermente unta. Versate l’impasto, un mestolino alla volta, e lasciate che si rapprenda.
Quando in superficie appariranno delle bollicine e il lato sottostante sarà dorato, voltate il pancake e doratelo anche dall’altra parte.
Quando avrete terminato di cuocere tutti i vostri pancake potrete farcirli come più vi piace. Io li preferisco con la frutta in pezzi e sciroppo d’acero, i miei figli, ovviamente, li mangiano con la crema di nocciola.
Buon appetito 😛