TORTINO DI PATATE AL FORNO

Ideale per una cena sfizziosa

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 200 gMortadella (o prosciutto cotto)
  • 300 gMozzarella
  • Sale
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione del tortino di patate al forno

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette sottili con uno spessore di 2/3 mm, per permettere una cottura più veloce.

  2. In una teglia da forno, foderata con carta da forno, disponete le fette di patate in modo da creare una base ben compatta. Salate.

  3. Distribuite ora, sopra le patate, uno strato di mortadella o se preferite fette di prosciutto cotto.

  4. E’ la volta della mozzarella tagliata a dadini.

  5. Continuate ad alterare strati di patate, mortadella, mozzarella; ricordatevi di salare sempre leggermente lo strato di patate.

    A concludere con l’ultimo strato di patate, irrorate con il latte, distribuitevi sopra un pò di cubetti di mozzarella, una spolverata di parmigiano.

    Ponete la teglia nel forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Altri 5 minuti con la funzione grill.

5,0 / 5
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