Cercate un dolce velocissimo da preparare, adatto per le giornate estive e calde…questo tiramisù ai frutti di bosco è quello che fa per voi!
Gli ingredienti sono pochi e semplici e anche chi non ha voglia di accendere il forno o non ha troppa dimestichezza con le tortiere lo realizzerà al volo.
Certo “leggero” si fa per dire…diciamo un po’ più leggero di un normale tiramisù perchè è senza uova…
INGREDIENTI per 10 persone (per una teglia rettangolare 35 x 25,5 cm):
- 500 ml di panna da montare
- 250 gr di mascarpone
- 2/3 cucchiai di zucchero a velo
- biscotti plasmon (4 pacchetti)
- latte qb
- frutti di bosco misti
- gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
- Montare la panna con lo zucchero a velo
- amalgamarla poco a poco con il mascarpona, dall’alto verso il basso senza smontarla
- mettere il latte in una ciotola e immergere per pochissimi secondi uno a uno i biscotti
- disporre ciascun biscotto nella teglia fino a foderare tutta la base della teglia
- rivestire con metà del composto di panna e mascarpone
- mettere un po’ di frutti di bosco e di gocce di cioccolato
- ripetere l’operazione per lo strato successivo
- prima di servire spolverare dello zucchero a velo sulla superficie
Per chi preferisce è possibile mischiare il latte con del liquore dolce (marsala, archermes…) io non l’ho fatto perchè a casa siamo astemi e soprattutto perchè doveva mangiarlo mia figlia di 20 mesi 😉