Tiramisù leggero ai frutti di bosco (senza uova)

Cercate un dolce velocissimo da preparare, adatto per le giornate estive e calde…questo tiramisù ai frutti di bosco è quello che fa per voi!
Gli ingredienti sono pochi e semplici e anche chi non ha voglia di accendere il forno o non ha troppa dimestichezza con le tortiere lo realizzerà al volo.

Certo “leggero” si fa per dire…diciamo un po’ più leggero di un normale tiramisù perchè è senza uova…

INGREDIENTI per 10 persone (per una teglia rettangolare 35 x 25,5 cm):

  • 500 ml di panna da montare
  • 250 gr di mascarpone
  • 2/3 cucchiai di zucchero a velo
  • biscotti plasmon (4 pacchetti)
  • latte qb
  • frutti di bosco misti
  • gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

  1. Montare la panna con lo zucchero a velo
  2. amalgamarla poco a poco con il mascarpona, dall’alto verso il basso senza smontarla
  3. mettere il latte in una ciotola e immergere per pochissimi secondi uno a uno i biscotti
  4. disporre ciascun biscotto nella teglia fino a foderare tutta la base della teglia
  5. rivestire con metà del composto di panna e mascarpone
  6. mettere un po’ di frutti di bosco e di gocce di cioccolato
  7. ripetere l’operazione per lo strato successivo
  8. prima di servire spolverare dello zucchero a velo sulla superficie

Per chi preferisce è possibile mischiare il latte con del liquore dolce (marsala, archermes…) io non l’ho fatto perchè a casa siamo astemi e soprattutto perchè doveva mangiarlo mia figlia di 20 mesi 😉

tiramisu frutti di bosco
tiramisu frutti di bosco