Da quando ho trovato questa ricetta per fare i muffin, non l’ho più lasciata. E’ la ricetta perfetta per chi vuole dei muffin soffici, profumati e velocissimi da preparare.
Sono adatti anche a chi è alle prime armi, perché sono semplicissimi da preparare e serve solo una frusta e una ciotola.
In più sono senza lattosio e sono perfetti anche per gli intolleranti
Ecco la video ricetta
INGREDIENTI per 24 muffin piccoli o per 12 grandi
- 150 zucchero
- 4 uova
- 180 olio
- 160 acqua
- 375 farina
- 1 bustina di lievito
- aromatizzare a piacere (gocce di cioccolato, frutta, frutta secca, cacao, marmellata, vaniglia, limone…)
PREPARAZIONE
- mettere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero, l’olio e l’acqua e mischiare con una frusta
- aggiungere farina e lievito setacciati
- aggiungere ingredienti a piacere
- mettere nella teglia per muffin con i pirottini (verranno 24 muffin piccoli o 12 grandi usando dei pirottini più grandi)
- cuocere a 180° per 20/25 minuti