Muffin veloci (ricetta base senza latticini)

Da quando ho trovato questa ricetta per fare i muffin, non l’ho più lasciata. E’ la ricetta perfetta per chi vuole dei muffin soffici, profumati e velocissimi da preparare.

Sono adatti anche a chi è alle prime armi, perché sono semplicissimi da preparare e serve solo una frusta e una ciotola.
In più sono senza lattosio e sono perfetti anche per gli intolleranti
Ecco la video ricetta

INGREDIENTI per 24 muffin piccoli o per 12 grandi

  • 150 zucchero
  • 4 uova
  • 180 olio
  • 160 acqua
  • 375 farina
  • 1 bustina di lievito
  • aromatizzare a piacere (gocce di cioccolato, frutta, frutta secca, cacao, marmellata, vaniglia, limone…)

PREPARAZIONE

  1. mettere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero, l’olio e l’acqua e mischiare con una frusta
  2. aggiungere farina e lievito setacciati
  3. aggiungere ingredienti a piacere
  4. mettere nella teglia per muffin con i pirottini (verranno 24 muffin piccoli o 12 grandi usando dei pirottini più grandi)
  5. cuocere a 180° per 20/25 minuti