Muffin al latte caldo con salsa all’uva

Avete presente la ricetta della TORTA AL LATTE CALDO che da qualche mese viene riproposta un po’ su tutti i blog???
Ero curiosissima di provarla però come al solito ho fatto qualche variante…soprattutto ho pensato di farla diventare dei muffin … e così sono nati i MUFFIN AL LATTE CALDO  🙂

Devo dire che è proprio vero che questo impasto, una volta cotto, diventa super soffice, morbidissimo e non stopposo…sarà il latte caldo?
Io alla fine li ho addolciti e inumiditi con una salsa all’uva che li ha resi fantastici…gnam gnam

Inutile dire che non sono durati a lungo!

RICETTA PER 20 MUFFIN

  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina

PER LA SALSA ALL’UVA

  • 20/30 acini di uva (io ho usato quella bianca)
  • 3/4 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE:

  1. Scaldare in un pentolino il latte con il burro fino ad ebollizione
  2. Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto
  3. Unire alle uova la farina, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati e il sale
  4. Aggiungere il latte e il burro ancora caldi
  5. versare con il dosa gelato il composto nei pirottini inseriti nella teglia da muffin
  6. far cuocere 20 min in forno caldo a 180°
  7. nel frattempo preparare la salsa all’uva mettendo sul fuoco gli acini d’uva interi e lo zucchero
  8. far cuocere circa 30 min fino a raggiungere la consistenza di uno sciroppo
  9. passare il composto in un passaverdura a fori piccoli e lasciar raffreddare
  10. una volta sfornati e raffreddati i muffin prendere uno stuzzicadenti e fare dei fori su ciascuno
  11. versare un cucchiaio di salsa su ogni dolcetto e decorare con mezzo acino d’uva

 

 

Muffin al latte caldo

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