Avete presente la ricetta della TORTA AL LATTE CALDO che da qualche mese viene riproposta un po’ su tutti i blog???
Ero curiosissima di provarla però come al solito ho fatto qualche variante…soprattutto ho pensato di farla diventare dei muffin … e così sono nati i MUFFIN AL LATTE CALDO 🙂
Devo dire che è proprio vero che questo impasto, una volta cotto, diventa super soffice, morbidissimo e non stopposo…sarà il latte caldo?
Io alla fine li ho addolciti e inumiditi con una salsa all’uva che li ha resi fantastici…gnam gnam
Inutile dire che non sono durati a lungo!
RICETTA PER 20 MUFFIN
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- 170 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 120 ml di latte
- 60 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
PER LA SALSA ALL’UVA
- 20/30 acini di uva (io ho usato quella bianca)
- 3/4 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
- Scaldare in un pentolino il latte con il burro fino ad ebollizione
- Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto
- Unire alle uova la farina, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati e il sale
- Aggiungere il latte e il burro ancora caldi
- versare con il dosa gelato il composto nei pirottini inseriti nella teglia da muffin
- far cuocere 20 min in forno caldo a 180°
- nel frattempo preparare la salsa all’uva mettendo sul fuoco gli acini d’uva interi e lo zucchero
- far cuocere circa 30 min fino a raggiungere la consistenza di uno sciroppo
- passare il composto in un passaverdura a fori piccoli e lasciar raffreddare
- una volta sfornati e raffreddati i muffin prendere uno stuzzicadenti e fare dei fori su ciascuno
- versare un cucchiaio di salsa su ogni dolcetto e decorare con mezzo acino d’uva
Visto che sofficità? Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta! Dev’essere buona la variante all’uva 😉