Sabato scorso ho avuto a cena le ragazze con cui da ormai 8 anni faccio danza del ventre.
Visto che l’ultima coreografia fatta quest’anno è un fusion tra bellydance e bollywood, la cena non poteva che essere a tema indiano (quella araba è già stata fatta)
Il menù (completamente a tema indiano) era così composto:
- i cheese nan – una sorta di pane arabo ripieno di crescenza
- gli alu ki tikki – delle polpettine di patate e peperoni ripiene di crema di piselli e aromatizzate con curcuma e cumino
- pollo e gamberi al curry con riso basmati
- pollo tandoori
- il kheer – un buonissimo budino di riso al cardamomo
E’ proprio di quest’ultimo che vi lascio la ricetta perché secondo me è da provare, ha un gusto molto delicato e fresco e una consistenza morbida…se vi piace sperimentare questo è il dolce che fa per voi
La ricetta a cui mi sono ispirata e che ho leggermente modificato la trovate qui
INGREDIENTI (per 24 monoporzioni di budino)
- 4 l di latte intero
- 8 cucchiai colmi di riso basmati
- 16 bacche di cardamomo leggermente schiacciate
- 8 cucchiai di zucchero
- mandorle tritate
- pistilli di zafferano
PREPARAZIONE
- mettere il latte in una pentola e portarlo a bollore
- aggiungere il riso e le bacche di cardamomo
- abbassare la fiamma e lasciar cuocere fino a che il latte non si sarà ridotto della metà, mescolando di tanto in tanto per evitare che il tutto si attacchi al fondo della pentola
- una volta addensato il tutto versare il budino in un contenitore, togliendo le bacche di cardamomo e aggiungendo lo zucchero
- lasciar raffreddare e poi riporre in frigo per qualche ora (io l’ho addirittura preparato la sera prima)
- poco prima di servirlo metterlo in ciotole monoporzione e guarnirlo con mandorle tritate e pistilli di zafferano
E il Kheer – budino di riso indiano è pronto da gustare