Kheer – budino di riso indiano

Sabato scorso ho avuto a cena le ragazze con cui da ormai 8 anni faccio danza del ventre.

Visto che l’ultima coreografia fatta quest’anno è un fusion tra bellydance e bollywood, la cena non poteva che essere a tema indiano (quella araba è già stata fatta)

Il menù (completamente a tema indiano) era così composto:

  • i cheese nan – una sorta di pane arabo ripieno di crescenza
  • gli alu ki tikki – delle polpettine di patate e peperoni ripiene di crema di piselli e aromatizzate con curcuma e cumino
  • pollo e gamberi al curry con riso basmati
  • pollo tandoori
  • il kheer – un buonissimo budino di riso al cardamomo

E’ proprio di quest’ultimo che vi lascio la ricetta perché secondo me è da provare, ha un gusto molto delicato e fresco e una consistenza morbida…se vi piace sperimentare questo è il dolce che fa per voi

La ricetta a cui mi sono ispirata e che ho leggermente modificato la trovate qui 

INGREDIENTI (per 24 monoporzioni di budino)

  • 4 l di latte intero
  • 8 cucchiai colmi di riso basmati
  • 16 bacche di cardamomo leggermente schiacciate
  • 8 cucchiai di zucchero
  • mandorle tritate
  • pistilli di zafferano

PREPARAZIONE

  1. mettere il latte in una pentola e portarlo a bollore
  2. aggiungere il riso e le bacche di cardamomo
  3. abbassare la fiamma e lasciar cuocere fino a che il latte non si sarà ridotto della metà, mescolando di tanto in tanto per evitare che il tutto si attacchi al fondo della pentola
  4. una volta addensato il tutto versare il budino in un contenitore, togliendo le bacche di cardamomo e aggiungendo lo zucchero
  5. lasciar raffreddare e poi riporre in frigo per qualche ora (io l’ho addirittura preparato la sera prima)
  6. poco prima di servirlo metterlo in ciotole monoporzione e guarnirlo con mandorle tritate e pistilli di zafferano

E il Kheer – budino di riso indiano è pronto da gustare

kheer - budino di riso indiano
kheer - budino di riso indiano