Ecco un dolcetto che vi lascerà a bocca aperta per la semplicità di preparazione e la sua bontà che unisce la morbidezza dei cupcake con la sofficità del frosting:
i cupcake vaniglia e cioccolato
Finalmente ho trovato un frosting buonissimo che non risulta eccessivamente dolce e con una consistenza perfettamente lavorabile: da provare subito!
Ingredienti per 24 cupcake (12 vaniglia e 12 cioccolato):
- 240 gr di farina
- 240 gr di zucchero
- 240 gr di burro
- 4 Uova
- Un pizzico di sale
- Vanillina
- mezza bustina di lievito
- 20 gr di cacao in polvere
- 80 gr di cioccolato fondente
Ingredienti frosting
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna
- 140 gr di zuchero
- 2 cucchiai di nutella
Preparazione:
1. far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo da parte
2. montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
3. aggiungere le uova una alla volta
4. aggiungere tutte le polveri setacciate (lievito, farina e vanillina)
5. separare l’impasto in due parti e in una delle due aggiungere il cacao amaro e il cioccolato fuso
6. versare con un cucchiaio di gelato l’impasto nei pirottini, precedentemente inseriti nello stampo da muffin
7. cuocere a 180° per 15-20 minuti
8. preparare il frosting mischiando il formaggio spalmabile con lo zucchero
9. montare la panna montata e unirla al composto di formaggio
10. aggiungere a metà frosting 2 cucchiai di nutella, per ottenere metà composto al cioccolato
11. una volta estratti dal forno i cupcake e fatti raffreddare decorarli con il frosting, mettendolo in una sac a poche con la punta a stella
12. decorare a piacere (io ho usato delle margherite in pasta di zucchero)
TRUCCO: per ottenere l’effetto del frosting di due colori riempire 2 sac a poche rispettivamente con i due frosting (vaniglia e cioccolato). Tagliare le punte.
Mettere le due sac a poche in una terza con la bocchetta a stella e il gioco è fatto!
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