PASTE DI MANDORLE


Le PASTE DI MANDORLE sono deliziosi biscotti di pasta reale tipici della pasticceria siciliana e palermitana. Le origini della pasta reale risalgono al 1100 circa, nel Monastero della Martorana a Palermo, dove le monache per la prima volta prepararono la “frutta martorana” e data la bontà dei dolchetti che era “degna di un re” gli fu attribuito il nome di pasta reale. Da qui, poi, la pasta reale fu impiegata in altre preparazioni come questi prelibati pasticcini.

PASTE DI MANDORLE SICILIANE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di mandorle
  • 100 gzucchero a velo
  • 1albume
  • 3 gocceessenza di mandorla
  • 12mandorle
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione delle Paste di mandorle siciliane

  1. In una ciotola capiente versare la farina di mandorla, lo zucchero e mescolare con la forchetta, unire l’albume, le gocce di essenza di mandorla ed iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Il composto avrò una consistenza appiccicosa ma non aggiungere altra farina.

  3. Formare 12 palline, dal diametro di circa 3 cm. Passarle nello zucchero a velo eliminando quello in eccesso e sistemarle in una placca rivestita con la carta forno. Al centro di ogni pallina mettere una mandorla, pressando leggermente.

  4. Cuocere in forno statico già caldo a 160° per 12 minuti.

  5. Sfornare le paste alle mandorle ed appena fredde sono pronte per essere servite!

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Paste di mandorle siciliane

Non prolungare la cottura delle paste di mandorle, devono rimanere chiare e morbide dentro.

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