LA PASTA CON ZUCCA E SALSICCIA è un primo piatto autunnale molto gustoso e saporito. Adoriamo abbinare questi due ingredienti perché nella loro diversità insieme si completano ed il piatto risulta gustosissimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Pasta
-
180 g Zucca
-
1/2 Cipolla
-
150 g Salsiccia
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare la zucca, sbucciare, eliminare i semi ed i filamenti e tagliare a dadini. Sbucciare la cipolla e tagliare finemente. Privare la salsiccia dal budello e sbriciolarla.
-
In una padella capiente imbiondire la cipolla, unire la zucca e fare appassire qualche minuto, spostare ai lati della padella ed al centro unire la salsiccia, lasciare rosolare, quindi mescolare il tutto e continuare la cottura ancora, circa 5 minuti, sistemare di sale e pepe e tenere da parte.
-
Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola, tuffare la pasta e cuocere al dente.
-
Scolare la pasta, unire al condimento, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta, mescolare tutto ed in ultimo unire il prezzemolo tritato.
-
Sistemare la pasta con zucca e salsiccia nei piatti e servire!
-
TI può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba