MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E POMODORINI

Le MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E POMODORINI sono perfette da servire sia come piatto unico che come secondo piatto piatto. È una ricetta semplice da fare, dopo aver svuotato le melanzane la polta va saltata velocemente in padella con la salsiccia ed i pomodorini, poi basterà riempire gli involucri di melanzane e finiti di cuocere per insaporire tutto, e le barchette di melanzane sono pronte per essere serviti, semplici, colorate e sfiziose.

RICETTA BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI SALSICCIA E POMODORINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
164,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 164,79 (Kcal)
  • Carboidrati 3,65 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
  • Proteine 7,77 (g)
  • Grassi 13,57 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 540,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera
  • 1cipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 10pomodorini gialli
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (o pepe)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1albume (facoltativo)
  • 300 gsalsiccia

Preparazione Melanzane ripiene di salsiccia e pomodorini

  1. Lavare la melanzana, tagliare a metà per la lunghezza, con un coltello affilato sfuotare dalla polpa. Sistemare gli involucri in una teglia con la carta forno, bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  2. Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a metà, eliminare il budello dalla salsiccia e spezzare grossolanamente, affettare la cipolla e tagliare finemente la polpa delle melanzane.

  3. Imbiondire la cipolla con la polpa, unire la salsiccia, sistemare di sale e peperoncino a piacere, appena cotta unire i pomodorini e saltare solo due minuti per fare insaporire, unire il prezzemolo tritato, mescolare tutto e levare dal fuoco.

  4. Appena il condimento è tiepido unire l’albume (serve solo a rendere omogeneo il ripieno ed al taglio sarà più compatto)

  5. Riempire gli involucri di melanzane con il ripieno preparato, rimettere nella pirofila e di nuovo in forno a 180° per 10 minuti.

  6. Sfornare le melanzane ripiene di salsiccia e pomodorini e servire sia tiepide che fredde.

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Barchette di melanzane ripiene

Consigli

Per preparare le barchette di melanzane sono più adatte le melanzane lunghe nere perché sono più sode rispetto a quelle tonde viola, ma se vuoi puoi anche utilizzarle, risulteranno più molle.

L’albume nel condimento serve solo a compattarlo, non da sapore.

Per arricchire ulteriormente le barchette di melanzane, dopo averle riempite aggiungi qualche cubetto la mozzarella che si scioglierà in forno.

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